• Callas. Catering. Kochschule.
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Programm Kochkurse Auerbach

november

FREITAG, 15.11. | 18.00 UHR

KOCHABEND MIT DEM THERMOMIX

Wir kochen frisch. saisonal. zeitoptimiert. ohne E’s.
Bei der Zubereitung leckerer Alltagsgerichte zeigen wir was der Thermomix kann & nicht kann…..In gemütlicher Runde geniessen wir unser Buffet und tauschen unsere Kocherfahrungen, Tips & Tricks, Infos zu besonderen Ernährungsweisen…..mit Manuela Küttner von Thermomix & Ariane Dittmann- Alltagsköchin und thermomixerprobt…
Dauer ca. 3 Stunden | 40 € | noch 4 freie Plätze

SAMSTAG, 16.11. | 16.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 5 Stunden | 75 € | ausgebucht

SONNTAG, 17.11. | 15.30 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia.
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | ausgebucht

SAMSTAG, 23.11. | 17.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..“Kräuter“

Ariane zeigt euch ihren Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten so einfach wie möglich in so kurzer Zeit wie möglich zubereitet. Gesundes Essen täglich erprobt als Familienkochmama. Im Mittelpunkt : Kräuter am Essen-

Dauer ca. 3 Stunden | 54 € | ausgebucht

dezember

SONNTAG, 8.12. | 15 UHR

„WIE BRATE ICH MEINE WEIHNACHTSGANS?“

Füllen und Braten einer Weihnachtsgans? „Ziehen“ einer Soße? Klöße selber wickeln? Selbstgemachtes Apfelrotkohl? Bratäpfel mit Marzipan?- Unsere Köche zeigen Ihnen wie das geht und verraten einige Küchengeheimnisse. Unsere Gänse hatten ein glückliches Leben, freilebend auf einem Bauernhof.
Dauer ca. 5 Stunden | 69 € | noch 10 freie Plätze

januar

SAMSTAG, 11.1.| 17.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | noch 5 freie Plätze

SONNTAG, 12.1. | 16.00 UHR

BASISKURS FLEISCH

Basiswissen rund um Kurzgebratenes & Geschmortes: Kalbsbraten & Kartoffelgnocci, Ribeye- Steak mit Knoblauchbutter- Grundregeln zum Anbraten & verschiedene Garstufen
Dauer ca. 4 Stunden | 69 € | noch 14 freie Plätze

FREITAG, 17.1.2020 | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | ausgebucht

SAMSTAG, 18.1. | 16.00 UHR

ORIENTALISCHER ABEND

Duftendes aus Istanbul, Gewürze aus Marrakesch, Meze aus der Türkei, CousCous original tunesisch – der Beginn unserer Reise durch den Orient. Wir kochen wunderbar aromatische Gerichte mit duftenden Gewürzen und Kräutern.
Dauer ca. 4,5 Stunden | 54 € | noch 8 freie Plätze

februar

FREITAG, 7.2. | 18 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | noch 2 freie Plätze

SAMSTAG, 8.2. | 16.30 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 11 freie Plätze

FREITAG, 14.2. | 18.00 UHR

INDISCH – KOCHEN mit allen Sinnen!

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.
Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…
Dauer ca. 3,5 Stunden | 63 € | noch 6 freie Plätze

SAMSTAG, 15.2. | 16.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 4,5 Stunden | 75 € | noch 11 freie Plätze

FREITAG, 28.2. | 17.30 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 54 € | noch 14 freie Plätze

SAMSTAG, 29.2. | 17.00 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 4 Stunden | 54 € | ausgebucht

SONNTAG, 1.3. | 15 UHR „ ALLES KÄSE“

KÄSEHERSTELLUNG & VERKOSTUNG

Wir beginnen mit einer Käseprobe und einer kleinen Einführung in die Welt des Käse. Dann machen wir uns über die Käseherstellung. Jeder wird einen eigenen Käse produzieren, welchen es mit nach Hause gibt. Zur Abrundung des Abends „schließen wir den Magen“ mit einer spannenden Verkostung von Käsespezialitäten aus der Hofkäseschule „Bemm Gusto“. Seminarleiter & Käseexperte: Michael Bemm, www.bemm.gusto.de
Dauer ca. 3,0 Stunden | 59 € | noch 7 freie Plätze

vorschau

SAMSTAG, 4.4.| 18 UHR

RUM ! ABEND!

Geniessen und erfahren Sie von der Rumkultur in der Karibik und Lateinamerika. Der Abend dreht sich rund um den aus Zuckerrohr hergestellten Zaubertrank. Es kommen 9 Sorten zur Verkostung und zur Stärkung gibt’s lateinamerikanische Leckerbissen. Mit Lars Gärtner! Taxi empfohlen!
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | 20 freie Plätze

SONNTAG 5.4. | 16 UHR

WHISKY TASTING „ Reise um die Welt“

Unser Erlebnis Whisky Tasting entführt Sie auf eine Reise um die ganze Welt von Amerika, Japan, Schweden, natürlich Schottland und Irland bis nach Deutschland.
Mit spannenden Geschichten & extrem vielfältiger Verkostung, erzählt und geführt von Whiskyexperte Lars Gärtner! Taxi empfohlen! Dazu gibt es regionale Fingerfood.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 79 € | 20 freie Plätze

SAMSTAG, 2.5. | 17.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee…Der Kurs bietet wunderbare Informationen zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung. Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | 15 freie Plätze

***

Preise beinhalten Kochkursrezepte, Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

admin schrieb am Feb 16th 2011 01:19 pm

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