• Callas. Catering. Kochschule.
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Programm Kochkurse Auerbach

im moment sommerpause

august

FREITAG, 16.08. | 18.00 UHR

VERRÜCKTE SMOOTHIES & FIXE SUPPE– die Alleskönner der leckeren und gesunden Ernährung

5 Gänge Smoothie….mit Blüten, Sprossen, Superfood…ohne Zuckerzusätze & Konservierungsstoffe, Frische pur…Vitalstoffe vom Avocadokern bis zur Prise Pfeffer
1 Grundsuppe zum Variieren in der schnellen Alltagsküche…
Wir geben euch viele Informationen und Anregungen und geniessen unsere miteinander zubereiteten Smoothies und die Suppe.
Kerstin Schnabel - exotische Hobbyköchin & Ariane Dittmann - leidenschaftliche Alltagsköchin
Dauer ca. 2,5 Stunden | 38 € | noch 6 Plätze

SONNTAG, 18.8. | 10.30 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTERSPAZIERGANG „Sommerkräuter“ & BRUNCH im alten Bauernhaus

Kulinarischer Streifzug über Limbachs Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH mit Showkochen in der Bauernküche. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune
Treffpunkt: Bäckerei Uhlmann- 08491 Limbach
Dauer: 3,5 Stunden | 35 € inkl. Brunch | noch 6 freie Plätze

FREITAG, 23.8. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHE ICH IM SOMMER

Ariane zeigt euch ihren Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten so einfach wie möglich in so kurzer Zeit wie möglich zubereitet. Gesundes Essen täglich erprobt als Familienkochmama.
Dauer ca. 3 Stunden | 49 € | noch 2 freie Plätze

september

FREITAG, 27.9. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHT PROFIKOCH CHRISTIAN ZU HAUSE

Profikoch Christian Meisel zeigt euch seinen persönlichen Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten unkompliziert zu einem gesunden, genüsslichen Essen zubereitet.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 59 € | ausgebucht

SAMSTAG, 28.9. | 17.00 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 4 Stunden | 54 € | noch 1 freier Platz- Folgetermin 2.11.

SONNTAG, 29.9. | 16.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | noch 3 freie Plätze

oktober

FREITAG, 11.10. | 18.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee
Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | ausgebucht- Zusatztermin- 23.11.

SAMSTAG, 12.10. | 17.00 UHR

BASISKURS FLEISCH

Basiswissen rund um Kurzgebratenes & Geschmortes: Kalbsbraten & Kartoffelgnocci, Ribeye- Steak mit Knoblauchbutter- Grundregeln zum Anbraten & verschiedene Garstufen

Dauer ca. 4 Stunden | 68 € | noch 6 freie Plätze

SONNTAG, 13.10.| 16.00 UHR

ITALIENISCH KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | noch 12 freie Plätze

FREITAG, 18.10. | 18.00 UHR

INDISCH – KOCHEN mit allen Sinnen!

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.
Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…
Dauer ca. 3,5 Stunden | 60 € | noch 10 freie Plätze

SAMSTAG, 19.10. | 17.00 UHR

THAILÄNDISCHE KÜCHE

Die gewürzintensive und aromenreiche Vielfalt der Thaiküche.
Dauer ca. 4 Stunden | 63 € | noch 14 freie Plätze

SONNTAG, 20.10. | 16 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | ausgebucht

november

SAMSTAG, 2.11. | 17.00 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 4 Stunden | 54 € | noch 5 freie Plätze

FREITAG, 15.11. | 18.00 UHR

KOCHABEND MIT DEM THERMOMIX

Wir kochen frisch. saisonal. zeitoptimiert. ohne E’s.
Bei der Zubereitung leckerer Alltagsgerichte zeigen wir was der Thermomix kann & nicht kann…..In gemütlicher Runde geniessen wir unser Buffet und tauschen unsere Kocherfahrungen, Tips & Tricks, Infos zu besonderen Ernährungsweisen…..mit Manuela Küttner von Thermomix & Ariane Dittmann- Alltagsköchin und thermomixerprobt…
Dauer ca. 3 Stunden | 40 € | 16 freie Plätze

SAMSTAG, 16.11. | 16.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 5 Stunden | 75 € | noch 4 freie Plätze

SONNTAG, 17.11. | 15.30 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia.
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 2 freie Plätze

SAMSTAG, 23.11. | 17.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee
Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | noch 12 freie Plätze

vorschau dezember

SONNTAG, 8.12. | 15 UHR

„WIE BRATE ICH MEINE WEIHNACHTSGANS?“

Füllen und Braten einer Weihnachtsgans? „Ziehen“ einer Soße? Klöße selber wickeln? Selbstgemachtes Apfelrotkohl? Bratäpfel mit Marzipan?- Unsere Köche zeigen Ihnen wie das geht und verraten einige Küchengeheimnisse. Unsere Gänse hatten ein glückliches Leben, freilebend auf einem Bauernhof.
Dauer ca. 5 Stunden | 69 € | noch 11 freie Plätze


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Preise beinhalten Kochkursrezepte, Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

admin schrieb am Feb 16th 2011 01:19 pm

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