• Callas. Catering. Kochschule.
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Programm Kochkurse Auerbach

april

FREITAG, 3.4.| 18 .30 Uhr

„Auswärts unterwegs: GIN Tasting im mañana- Plauen

Welche Gin- Sorten sind trocken, wacholderbetont oder sogar fruchtig? Welche Botanicals haben Einfluss auf den Geschmack von Gin? Welches Tonic ist der perfekte Partner? Wir verbinden Theorie mit Praxis und zeigen euch die Vielfalt des Wacholder- Destillats. Dazu gibt’s passendes Food. Geführt von unserem Experten Lars Gärtner aus Berlin.
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 8 freie Plätze..verschoben auf den 16.10.

SAMSTAG, 4.4.| 18 UHR

RUM ! ABEND!

Geniessen und erfahren Sie von der Rumkultur in der Karibik und Lateinamerika. Der Abend dreht sich rund um den aus Zuckerrohr hergestellten Zaubertrank. Es kommen 9 Sorten zur Verkostung und zur Stärkung gibt’s lateinamerikanische Leckerbissen. Mit Lars Gärtner! Taxi empfohlen!
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 9 freie Plätze- verschoben auf den 17.10.

SONNTAG 5.4. | 16.00 UHR

„Auswärts unterwegs:

WHISKY TASTING „ Reise um die Welt“ im mañana in Plauen

Unser Erlebnis Whisky Tasting entführt Sie auf eine Reise um die ganze Welt von Amerika, Japan, Schweden, natürlich Schottland und Irland bis nach Deutschland.
Mit spannenden Geschichten & extrem vielfältiger Verkostung, erzählt und geführt von Whiskyexperte Lars Gärtner! Taxi empfohlen! Dazu gibt es regionale Fingerfood.
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 9 freie Plätze- verschoben auf den 18.10.

SONNTAG, 5.4. | 16.00 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 6 freie Plätze- verschoben auf den 11.10.

FREITAG, 17.4. | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | ausgebucht- verschoben auf den 2.10.

Samstag, 18.4. | 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | ausgebucht- verschoben auf den 10.10.

SONNTAG, 19.4. | 15.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 5 Stunden | 75 € | ausgebucht- verschoben auf den 25.10.

mai

FREITAG, 1.5. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHT PROFIKOCH CHRISTIAN ZU HAUSE

Profikoch Christian Meisel zeigt euch seinen persönlichen Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten unkompliziert zu einem gesunden, genüsslichen Essen zubereitet.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 59 € | ausgebucht…wir behalten die Situation “im Auge”

SAMSTAG, 2.5. | 17.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee…Der Kurs bietet wunderbare Informationen zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung. Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | ausgebucht- Folgetermin 21.11.

SONNTAG, 3.5. | 10 UHR

KRÄUTERSPAZIERGANG „Frühlingskräuter“ & BRUNCH

Kulinarischer Streifzug über Vogtländische Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH mit Showkochen in der Kochschule. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Kochschule
Dauer: 3,5 Stunden | 35 € inkl. Brunch | noch 7 freie Plätze

Samstag, 16.5. | 16 UHR

Geniesserkurs Fisch

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren, Backen im Ganzen. Wir verarbeiten regionale und Meeresfische zu einem 4 Gänge Geniessermenü …
Dauer ca. 4,5 Stunden | 69 € | noch 4 freie Plätze

SONNTAG, 17.5. | 16 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | ausgebucht

FreitAG, 22.5. | 18.00 UHR

KOCHABEND MIT DEM THERMOMIX „Frühlingsküche“

Wir kochen frisch. saisonal. zeitoptimiert. ohne E’s.
Bei der Zubereitung leckerer Alltagsgerichte zeigen wir was der Thermomix kann & nicht kann…..In gemütlicher Runde geniessen wir unser Buffet und tauschen unsere Kocherfahrungen, Tips & Tricks…..mit Manuela Küttner von Thermomix & Ariane Dittmann- Alltagsköchin und thermomixerprobt…
Dauer ca. 3,0 Stunden | 45 € | noch 11 freie Plätze

juni

SAMSTAG, 6.6. | 17.00 UHR

GRILL- IDEEN

Wenn die Roster schnöde werden: Orangensalsa mit Garnelen vom Grill, vielfältige Tapas als Appetizer, Gemüse- Wraps zum Steak , kreative Salate und Dips von A bis Z (Aioli bis Zaziki). Dazu eine kleine „Grillkunde“+ Tips für Kurzgebratenes.
Dauer ca. 4 Stunden | 68 € | ausgebucht

SONNTAG, 7.6. | 16.00 UHR

GRILL- IDEEN

Wenn die Roster schnöde werden: Orangensalsa mit Garnelen vom Grill, vielfältige Tapas als Appetizer, Gemüse- Wraps zum Steak , kreative Salate und Dips von A bis Z (Aioli bis Zaziki). Dazu eine kleine „Grillkunde“+ Tips für Kurzgebratenes.
Dauer ca. 4 Stunden | 68 € | ausgebucht

FREITAG, 26.06. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHE ICH IM sommer


Ariane zeigt euch ihren Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten so einfach wie möglich in so kurzer Zeit wie möglich zubereitet. Gesundes Essen täglich erprobt als Familienkochmama.
Dauer ca. 3 Stunden | 55 € | ausgebucht

***

sommerpause

september

Samstag, 26.9. | 17 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | noch 4 freie Plätze

Sonntag, 27.9. | 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | ausgebucht- Folgekurs CORONA

oktober

FREITAG, 2.10. | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | noch 2 freie Plätze- Ersatzkurs Corona

Samstag, 10.10. | 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | ausgebucht- Ersatzkurs Corona

SONNTAG, 11.10. | 16.00 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 8 freie Plätze

FREITAG, 16.10. | 18 .30 Uhr

„Auswärts unterwegs: GIN Tasting im mañana- Plauen

Welche Gin- Sorten sind trocken, wacholderbetont oder sogar fruchtig? Welche Botanicals haben Einfluss auf den Geschmack von Gin? Welches Tonic ist der perfekte Partner? Wir verbinden Theorie mit Praxis und zeigen euch die Vielfalt des Wacholder- Destillats. Dazu gibt’s passendes Food. Geführt von unserem Experten Lars Gärtner aus Berlin.
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 10 freie Plätze

SAMSTAG, 17.10. | 18 UHR

RUM ! ABEND! in der Kochschule

Geniessen und erfahren Sie von der Rumkultur in der Karibik und Lateinamerika. Der Abend dreht sich rund um den aus Zuckerrohr hergestellten Zaubertrank. Es kommen 9 Sorten zur Verkostung und zur Stärkung gibt’s lateinamerikanische Leckerbissen. Mit Lars Gärtner! Taxi empfohlen!
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 11 freie Plätze

SONNTAG 18.10. | 16.00 UHR

„Auswärts unterwegs:

WHISKY TASTING „ Reise um die Welt“ im mañana in Plauen

Unser Erlebnis Whisky Tasting entführt Sie auf eine Reise um die ganze Welt von Amerika, Japan, Schweden, natürlich Schottland und Irland bis nach Deutschland.
Mit spannenden Geschichten & extrem vielfältiger Verkostung, erzählt und geführt von Whiskyexperte Lars Gärtner! Taxi empfohlen! Dazu gibt es regionale Fingerfood.
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 12 freie Plätze

SAMSTAG, 24.10. | 17.00 UHR

INDISCH – KOCHEN mit allen Sinnen!

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.
Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…
Dauer ca. 3,5 Stunden | 63 € | 15 freie Plätze

SONNTAG, 25.10. | 15.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 5 Stunden | 75 € | 6 freie Plätze

*****

****

november

FREITAG, 6.11. | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 42 € | 20 freie Plätze

Sonntag, 8.11. | 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | 15 freie Plätze

SAMSTAG, 21.11. | 17.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee…Der Kurs bietet wunderbare Informationen zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung. Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | 14 freie Plätze
***

Preise beinhalten Kochkursrezepte, Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

admin schrieb am Feb 16th 2011 01:19 pm

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