• Callas. Catering. Kochschule.
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Programm Kochkurse Auerbach

februar

FREITAG, 7.2. | 18 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | ausgebucht

SAMSTAG, 8.2. | 16.30 UHR

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?
Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | ausgebucht

SONNTAG, 9.2. | 16 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | ausgebucht - Folgetermin 21.3.+17.5.

FREITAG, 14.2. | 18.00 UHR

INDISCH – KOCHEN mit allen Sinnen!

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.
Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…
Dauer ca. 3,5 Stunden | 63 € | ausgebucht

SamsTAG, 15.2. | 17.00 UHR

INDISCH – KOCHEN mit allen Sinnen!

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.
Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…
Dauer ca. 3,5 Stunden | 63 € | ausgebucht

SONNTAG, 16.2.2020 | 16.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | ausgebucht- Folgetermin 17.4.

FREITAG, 28.2. | 17.30 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 54 € | ausgebucht

SAMSTAG, 29.2. | 17.00 UHR

TOSKANISCHER KÜCHENABEND

Wir begeben uns auf kulinarische Reise durch die Toskana, kochen mit frischen Produkten klassische Gerichte der Region, ideal zum Nachkochen für Familie & Freunde zuhause.
Dauer ca. 4 Stunden | 54 € | 2 freie Plätze

märz

SONNTAG, 1.3. | 15 UHR „ ALLES KÄSE“

KÄSEHERSTELLUNG & VERKOSTUNG

Wir beginnen mit einer Käseprobe und einer kleinen Einführung in die Welt des Käse. Dann machen wir uns über die Käseherstellung. Jeder wird einen eigenen Käse produzieren, welchen es mit nach Hause gibt. Zur Abrundung des Abends „schließen wir den Magen“ mit einer spannenden Verkostung von Käsespezialitäten aus der Hofkäseschule „Bemm Gusto“. Seminarleiter & Käseexperte: Michael Bemm, www.bemm.gusto.de
Dauer ca. 3,0 Stunden | 59 € | ausgebucht

Samstag, 21.3. | 17 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | ausgebucht

Sonntag, 22.3.| 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | ausgebucht- Folgetermin 18.4.

april

FREITAG, 3.4.| 18 .30 Uhr

„Auswärts unterwegs: GIN Tasting im mañana- Plauen

Welche Gin- Sorten sind trocken, wacholderbetont oder sogar fruchtig? Welche Botanicals haben Einfluss auf den Geschmack von Gin? Welches Tonic ist der perfekte Partner? Wir verbinden Theorie mit Praxis und zeigen euch die Vielfalt des Wacholder- Destillats. Dazu gibt’s passendes Food. Geführt von unserem Experten Lars Gärtner aus Berlin.
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 14 freie Plätze..

SAMSTAG, 4.4.| 18 UHR

RUM ! ABEND!

Geniessen und erfahren Sie von der Rumkultur in der Karibik und Lateinamerika. Der Abend dreht sich rund um den aus Zuckerrohr hergestellten Zaubertrank. Es kommen 9 Sorten zur Verkostung und zur Stärkung gibt’s lateinamerikanische Leckerbissen. Mit Lars Gärtner! Taxi empfohlen!
Dauer ca. 4 Stunden | 75 € | noch 9 freie Plätze

SONNTAG 5.4. | 16.00 UHR

WHISKY TASTING „ Reise um die Welt“

Unser Erlebnis Whisky Tasting entführt Sie auf eine Reise um die ganze Welt von Amerika, Japan, Schweden, natürlich Schottland und Irland bis nach Deutschland.
Mit spannenden Geschichten & extrem vielfältiger Verkostung, erzählt und geführt von Whiskyexperte Lars Gärtner! Taxi empfohlen! Dazu gibt es regionale Fingerfood.
Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 15 freie Plätze

FREITAG, 17.4. | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 40 € | noch 16 freie Plätze

Samstag, 18.4. | 16.00 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Zauberei mit Parmesan, schmackhafter Salat mit 2erlei Dressing , Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.
Dauer ca. 4 Stunden | 59 € | noch 14 freie Plätze

SONNTAG, 19.4. | 15.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsauce, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne
Dauer ca. 5 Stunden | 75 € | noch 5 freie Plätze

mai

FREITAG, 1.5. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHT PROFIKOCH CHRISTIAN ZU HAUSE

Profikoch Christian Meisel zeigt euch seinen persönlichen Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten unkompliziert zu einem gesunden, genüsslichen Essen zubereitet.
Dauer ca. 3,5 Stunden | 59 € | 14 freie Plätze

SAMSTAG, 2.5. | 17.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Zusammenstellung von ayurvedischen Speisen, selbstgemachtes Ghee…Der Kurs bietet wunderbare Informationen zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung. Kursleiterin Sandy Hieke.
Dauer ca. 3,0 Stunden | 55 € inkl. Essen & ayurvedischen Kaffee | noch 8 freie Plätze

SONNTAG, 3.5. | 10 UHR

KRÄUTERSPAZIERGANG „Frühlingskräuter“ & BRUNCH

Kulinarischer Streifzug über Vogtländische Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH mit Showkochen in der Kochschule. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Kochschule
Dauer: 3,5 Stunden | 35 € inkl. Brunch | noch 18 freie Plätze

Samstag, 16.5. | 16 UHR

Geniesserkurs Fisch

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren, Backen im Ganzen. Wir verarbeiten regionale und Meeresfische zu einem 4 Gänge Geniessermenü …
Dauer ca. 4,5 Stunden | 69 € | noch 2 freie Plätze

SONNTAG, 17.5. | 16 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Bali .
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | noch 4 freie Plätze

FreitAG, 22.5. | 18.00 UHR

KOCHABEND MIT DEM THERMOMIX „Frühlingsküche“

Wir kochen frisch. saisonal. zeitoptimiert. ohne E’s.
Bei der Zubereitung leckerer Alltagsgerichte zeigen wir was der Thermomix kann & nicht kann…..In gemütlicher Runde geniessen wir unser Buffet und tauschen unsere Kocherfahrungen, Tips & Tricks…..mit Manuela Küttner von Thermomix & Ariane Dittmann- Alltagsköchin und thermomixerprobt…
Dauer ca. 3,0 Stunden | 45 € | 14 freie Plätze

juni

SAMSTAG, 6.6. | 17.00 UHR

GRILL- IDEEN

Wenn die Roster schnöde werden: Orangensalsa mit Garnelen vom Grill, vielfältige Tapas als Appetizer, Gemüse- Wraps zum Steak , kreative Salate und Dips von A bis Z (Aioli bis Zaziki). Dazu eine kleine „Grillkunde“+ Tips für Kurzgebratenes.
Dauer ca. 4 Stunden | 68 € | ausgebucht

SONNTAG, 7.6. | 16.00 UHR

GRILL- IDEEN

Wenn die Roster schnöde werden: Orangensalsa mit Garnelen vom Grill, vielfältige Tapas als Appetizer, Gemüse- Wraps zum Steak , kreative Salate und Dips von A bis Z (Aioli bis Zaziki). Dazu eine kleine „Grillkunde“+ Tips für Kurzgebratenes.
Dauer ca. 4 Stunden | 68 € | 16 freie Plätze

FREITAG, 26.06. | 18.00 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE…..SO KOCHE ICH IM sommer


Ariane zeigt euch ihren Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten so einfach wie möglich in so kurzer Zeit wie möglich zubereitet. Gesundes Essen täglich erprobt als Familienkochmama.
Dauer ca. 3 Stunden | 55 € | noch 5 freie Plätze

***

Preise beinhalten Kochkursrezepte, Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

admin schrieb am Feb 16th 2011 01:19 pm

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